• 公司动态

蒋志祥应邀出席中非领导人与工商届代表高层对话会暨第六届中非企业家大会

9月3日,中非领导人与工商届代表高层对话会暨第六届中非企业家大会在北京举行,国家主席习近平出席大会开幕式并发表题为《共同迈向富裕之路》的主旨演讲,强调中国支持非洲国家参与共建“一带一路”,愿同非洲加强全方位对接,打造符合国情、包容普惠、互利共赢的高质量发展之路,共同走上让人民生活更加美好的幸福之路。

 

 

中外代表围绕共同关切展开深入交流,凝聚起中非工商界智慧和力量,为推动中非经贸合作和世界经济增长提供强大助力,分享通信集团董事局主席蒋志祥先生受邀出席会议。

 

 

本次会议有30多个非洲国家的领导人出席开幕式,与会外方工商界代表来自53个非洲国家,覆盖了中非合作论坛所有的非方成员国,也覆盖了所有非洲已建交国家;企业代表性强,既有能源、金融、制造业、医药、基础设施等传统产业的领军企业,也有互联网、电子商务、共享经济等新经济业态的杰出代表。


蒋志祥先生会后接受记者采访时表示,中非之间是命运与共的关系,目前分享通信已在尼日利亚、安哥拉有布局,“一带一路”政策为企业走出去有了更规范的流程,在资金融通、互联互通、贸易畅通方面提供了更方便的服务。在蒋志祥看来,中非间的合作在把中国方案带给非洲人民的同时,更是把构建人类命运共同体的理念带给非洲人民。

上图为CCTV晚间新闻联播截图

前排中间系红色领带者为蒋志祥先生